Jumat, 27 Mei 2011

Sup Udang Telur Jamur


Bahan-Bahan :
2 sendok makan minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
30 gram bawang bombay, cincang
½ cm jahe, cincang halus
100 gram udang kupas, iris kasar
1,5 liter kaldu
2 buah MAGGI Blok Rasa Ayam
½ sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
150 gram jamur merang, belah-belah
10 butir bakso ikan, kerat menyilang
2 butir telur ayam, kocok

Taburan:
1 sendok makan bawang merah goreng

Cara Mengolah :


1. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
2. Masukkan jahe dan udang, aduk hingga berubah warna dan wangi. Angkat.
3. Taruh dalam panci. Tuangi kaldu, didihkan.
4. Tambahkan MAGGI, merica dan garam, didihkan.
5. Masukkan jamur dan bakso, didihkan hingga jamur layu.
6. Tuangi telur kocok sambil aduk hingga berserabut halus. Angkat.
7. Taburi bawang merah goreng. Sajikan selagi hangat.


Tips:
- Agar telur bisa berserabut halus, kocok telur hingga rata. Setelah kaldu mendidih, kecilkan api, tuangkan telur perlahan sambil aduk hingga matang dan berserabut halus.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar