Minggu, 29 Mei 2011

BEEF LASAGNA

Hasil: 4 Porsi

Bahan-bahan:

6 lembar lasagna, rebus matang
100 keju mozzarella, iris tipis



Saus Daging:

2 sendok makan mentega
1 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
250 gram daging giling
10 sendok makan saus tomat
3 sendok makan saus tomat
3 sendok makan saus sambal
1 sendok teh italian seasoning
Garam, gula pasir, merica bubuk secukupnya



Saus Bechamel:

1 sendok makan mentega
1 sendok makan terigu
250 ml susu cair
5 sendok makan krim kental
Garam, merica bubuk secukupnya



Cara Membuat Resep Masakan Beef Lasagna:

1. Saus daging: panaskan mentega, tumis bawang bombay, bawang bombay hingga harum.
2. Masukkan daging giling, masak hingga daging matang. Masukkan italian seasoning, saus tomat, saus sambal, garam, gula pasir dan merica. Masak hingga matang. Angkat.
3. Saus Bechamel: panaskan mentega, masukkan terigu, aduk rata. Tuang susu cair, krim kental. Masak hingga matang dan mengental, angkat.
4. Siapkan pinggan tahan panas, oles dengan mentega. Susun 3 lembar lasagna, letakkan setengah bagian saus bechamel. Taburi dengan keju mozarella. Lakukan hal yang sama satu kali lagi.
5. Oven 180? Celcius, 30 menit atau hingga matang.

CHICKEN KUNG PAO

Untuk 8 Porsi

Bahan-bahan:

a. 500 gram daging ayam, potong-potong

b. 1 buah paprika merah, potong-potong

c. 1 buah paprika hijau, potong-potong

d. 3 buah cabai kering, potong dua

e. 1 batang daun bawang, potong-potong

f. 150 gram kacang mede, goreng

g. 6 siung bawang putih, cincang

h. 3 sendok makan saus kung pao, siap beli

i. ½ sendok teh garam

j. ½ sendok teh penyedap rasa, jika suka

k. ½ sendok teh lada bubuk

l. 1 sendok makan tepung maizena + 3 sendok makan air

m. 1 sendok makan minyak wijen

n. Minyak goreng secukupnya



Cara Membuat Resep Masakan Chicken Kung Pao:

1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan ayam, saus kung pao, penyedap rasa, lada, cabai kering, garam. Aduk rata, masak hingga matang.

2. Tambahkan paprika merah dan hijau, minyak wijen, daun bawang, aduk rata. Beri larutan maizena. Aduk rata, angkat.

3. Taburkan dengan kacang mede, angkat.

4. Hidangkan

STEAK DAGING GAYA CHINA

Untuk 4 porsi

Bahan:

500 g daging has dalam sapi, dalam satu potongan
1/2 sendok teh soda kue
1 sendok teh gula pasir
sedikit garam
1 sendok teh tepung maizena
2 sendok teh kecap
1 sendok teh saus tiram
2 sendok teh dry sherry
1 sendok makan minyak sayur
200 g bawang bombay, kupas, iris melintang tipis
1 sendok makan dry sherry, ekstra

Cara Membuat Resep Masakan Steak Daging Gaya China:


1. Buang lemak dan urat pada daging.

2.Iris daging melintang 1/2 cm, Lebarkan dengan pemukul daging atau gilikan kue. taruh dalam mangkuk, tambahkan soda, gula, garam, maizena, kecap, saus tiram dan sherry. aduk rata. tutup, rendam selama 3 jam.

3.Panaskan minyak dalam wajan besar. masukkan irisan bawang bombay dan tumis hingga kuning keemasan. pindahkan kepiring saji yang dipanaskan.

4.Masukkan irisan daging sedikit demi sedikit dalam wajan, bentangkan. Bila sudah kecokelatan salah satu sisinya, balik untuk mencoklatkan sisi yang lain; agar merata coklatnya usahakan agar daging tidak menumpuk.

5.Agar tidak keras, masak cepat dan hanya sampai daging lunak. Tambahkan sherry ekstra, aduk rata. Atur daging di atas bawang bombay tumis.

Gulung Daging & Kepiting Kukus




Masakan Gulung Daging-Kepiting Kukus khas Cina ini disamping sajiannya ringan, kaya protein, dan lembut, tapi juga sanggup membangkitkan selera makan kita.
Bagaimana cara memasaknya ?

Bahan :
10 lembar daun sawi putih
250 gram daging sapi giling
250 gram daging ikan kepiting yang dicincang kasar
2 cm jahe, diiris halus
1 sendok teh garam
1 putih telur
1 sendok teh minyak wijen

Cara membuat :
1. Siram sawi dengan air mendidih agar layu, kemudian segera tiriskan dan keringkan.
2.Campur daging sapi giling, daging kepiting, jahe, garam, putih telur, minyak wijen, dan merica. Kemudian aduk hingga rata.
3. Tarus dua lembar daun sawi putih, isi adonan ikan di tengah daun, gulung rapat hingga menyerupai bulatan panjang.
4. Kukus gulungan daging selama 15 menit hingga matang. Angkat, taruh diatas piring saji yang telah dipanaskan.
5. Sajikan dengan kecap asin dan saus cabai sebagai celupan.