Minggu, 29 Mei 2011

BEEF LASAGNA

Hasil: 4 Porsi

Bahan-bahan:

6 lembar lasagna, rebus matang
100 keju mozzarella, iris tipis



Saus Daging:

2 sendok makan mentega
1 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
250 gram daging giling
10 sendok makan saus tomat
3 sendok makan saus tomat
3 sendok makan saus sambal
1 sendok teh italian seasoning
Garam, gula pasir, merica bubuk secukupnya



Saus Bechamel:

1 sendok makan mentega
1 sendok makan terigu
250 ml susu cair
5 sendok makan krim kental
Garam, merica bubuk secukupnya



Cara Membuat Resep Masakan Beef Lasagna:

1. Saus daging: panaskan mentega, tumis bawang bombay, bawang bombay hingga harum.
2. Masukkan daging giling, masak hingga daging matang. Masukkan italian seasoning, saus tomat, saus sambal, garam, gula pasir dan merica. Masak hingga matang. Angkat.
3. Saus Bechamel: panaskan mentega, masukkan terigu, aduk rata. Tuang susu cair, krim kental. Masak hingga matang dan mengental, angkat.
4. Siapkan pinggan tahan panas, oles dengan mentega. Susun 3 lembar lasagna, letakkan setengah bagian saus bechamel. Taburi dengan keju mozarella. Lakukan hal yang sama satu kali lagi.
5. Oven 180? Celcius, 30 menit atau hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar