Minggu, 29 Mei 2011

Gulung Daging & Kepiting Kukus




Masakan Gulung Daging-Kepiting Kukus khas Cina ini disamping sajiannya ringan, kaya protein, dan lembut, tapi juga sanggup membangkitkan selera makan kita.
Bagaimana cara memasaknya ?

Bahan :
10 lembar daun sawi putih
250 gram daging sapi giling
250 gram daging ikan kepiting yang dicincang kasar
2 cm jahe, diiris halus
1 sendok teh garam
1 putih telur
1 sendok teh minyak wijen

Cara membuat :
1. Siram sawi dengan air mendidih agar layu, kemudian segera tiriskan dan keringkan.
2.Campur daging sapi giling, daging kepiting, jahe, garam, putih telur, minyak wijen, dan merica. Kemudian aduk hingga rata.
3. Tarus dua lembar daun sawi putih, isi adonan ikan di tengah daun, gulung rapat hingga menyerupai bulatan panjang.
4. Kukus gulungan daging selama 15 menit hingga matang. Angkat, taruh diatas piring saji yang telah dipanaskan.
5. Sajikan dengan kecap asin dan saus cabai sebagai celupan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar