Jumat, 27 Mei 2011

Kerapu Bakar Cocol Belacan

Bahan :

3 ekor Ikan kerapu
1 sendok teh Garam
1/2 sendok teh Merica bubuk
1/2 sendok makan Kecap ikan
1/2 sendok teh Air jeruk


Bahan sambal Belacan :

8 butir Bawang merah
3 siung Bawang putih
10 buah Cabe merah, potong-potong
2 buah Cabe rawit
1 buah Tomat, belah 4 bagian
1 sendok teh Terasi
1/2 sendok teh Garam
1/2 sendok tehGula pasir
1/2 sendok teh jeruk limau
Minyak untuk menggoreng


Cara membuat :

Lumuri kerapu dengan garam, merica, kecap ikan, dan air jeruk. Diamkan 1 jam.
Letakkan di loyang yang diatas aluminium foil, oven sampai matang.
Sambal Belacan: Goreng bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, tomat, dan terasi. Angkat dan tiriskan.
Haluskan bersama garam dan gula tambahkan air jeruk limau.
Sajikan kerapu bakar dengan sambal belacan


catatan:

Siapkan beberapa macam lalap mentah untuk menemani ikan bakar ini. Misal: selada, tomat, kol, ketimun, dan kemangi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar