Bahan:
- 250 gr daging giling
- 1 buah tahu cina, lap kering
- 800 cc = ½ sdt kaldu sapi bubuk
- ½ sdt lada hitam bubuk
- 1 sdt garam
- ½ sdt lada putih bubuk
- 1 batang daun bawang kecil, iris halus
- 1 buah telur kocok lepas
- 2 sdm minyak wijen
- 2 sdt minyak wijen
- ½ sdt penyedap rasa, jika suka
Campur daging giling tahu, daun bawang, lada hitam bubuk, aduk rata. Bentuk bola ukuran sedang
Rebus kaldu hingga mendidih, masukkan bola daging. Masak hingga matang. Tambahkan telur, sambil diaduk-aduk hingga berserabut. Beri lada, penyedap rasa, garam, minyak wijen. Masak hingga mendidih dan matang, angkat
Hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar