Kamis, 26 Mei 2011

Daging Sapi Bumbu Ngohiong

Bahan : - daging sapi has dalam 500gram
              - air500gram

Bumbu Perendam:

Bawang putih, parut 2 siung
Bawang bombai, cincang kasar 1 buah
Daun bawang, iris kasar 1 batang
Pekak, memarkan 1buah
Bumbu ngohiong 1 sdt
Kecap asin 100 ml
Merica bubuk ½ sdt
Garam1 sdt

Pelengkap:
Cabai rawit, haluskan
Kecap asin

Cara Membuat
Campur semua bumbu perendam, aduk hingga rata. Masukan daging utuh, diamkan selama 1 jam.
Kemudian, masak air hingga mendidih. Masukkan daging bersama bumbu rendaman. Masak dengan api kecil hingga daging empuk dan kuah menyusut.

Angkat daging dan tiriskan. Untuk penyajiannya, iris daging tipis-tipis lalu sajikan dengan daun selada. Nikmati daging bumbu ngohiong dengan sambal cabai rawit yang dicampur dengan kecap asin.

Tip
1. Pilih daging sapi has dalam yang bentuknya masih utuh, sehingga tidak mudah hancur saat direbus.
2. Agar hasilnya baik, iris daging secara melintang melawan serat.
3. Jika menginginkan daging yang sedikit lebih kering, Anda dapat memanggangnya sebentar dalam oven hingga permukaanya agak kering.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar