Di beberapa tempat, Sup Hisit sering disajikan di pesta-pesta warga Tionghoa kalangan atas. Hisit sangat lezat apabila dikonsumsi dalam keadaan masih panas dan sangat bagus untuk tubuh yang sedang kurang sehat.
Bahan Sup:
- 25 gram Hisit kering,rendam selama satu malam
- 125 gram daging kepiting,
- 1/3 siung bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, iris tipis-tipis
- 2 cm jahe,memarkan
- 2 sendok teh minyak wijen
- 1 liter air kaldu ayam
- 3 sendok makan kecap ikan
- 3 sendok makan Arak Cina (Angciu)
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 3 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air matang
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- Garam, secukupnya
- Merica bubuk, secukupnya
- 5 sendok makan kecap asin
- 3 buah cabai rawit, iris tipis-tipis
- Kukus Hisit dengan jahe iris selama 15 menit, angkat dan sisihkan.
- Panaskan minyak wijen, tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe sampai wangi.
- Masukkan daging kepiting, aduk rata.
- Tuangkan air kaldu dan arak cina, masak hingga mendidih.
- Masukkan hisit, kecap ikan, garam, gula dan merica.
- Setelah mendidih, kentalkan dengan larutan maizena. Didihkan kembali.
- Masukkan telur, aduk perlahan hingga berserabut. Masak hingga matang, angkat.
- Sajikan dengan campuran Bahan Saus
Tidak ada komentar:
Posting Komentar