Kamis, 09 Juni 2011

Risoles Kornet Bihun

Bahan-bahan :
  • 200 gr bihun
  • 1 sdm minyak goreng
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 bungkus penyedap rasa ayam
  • Garam dan lada secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis
  • 100 gr kornet sapi
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
Kulit Risolses :
  • 200 gr tepung terigu
  • 400 ml susu cair
  • 100 ml air
  • 1 butir telur
  • 1 sdm tepung sagu
  • 1/2 sdt garam
  • 100 gr tepung panir

Cara Membuat :

  1. Campur bihun, penyedap, daun bawang, garam, merica, dan minyak goreng hingga tercampur rata.
  2. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bihun, masak sambil diaduk-aduk hingga matng, angkat dan sisihkan.
  3. Panaskan 1 sdm minyak goreng, tumis kornet sambil diaduk-aduk hingga matang, angkat dan sisihkan.
  4. Kulit Risoles: campur semua bahan kulit, aduk hingga merata. Panaskan wan datar, tuang 1 sendok sayur adonan kulit, lebarkan, masak dengan api kecil hingga matng, angkat.
  5. Penyelesaian: ambil 1 lembar kulit risoles, beri 1 sdm bihun, letakkan 1 sdt kornet di atas bihun, gulung memanjang. Celupkan ke dalam kocokan telur gulingkan ke dalam tepung panir.
  6. Goreng risoles dengan api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat, tiriskan dan sajikan.
Untuk + 25 buah
Sumber : Tabloit Info Kecantikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar