Kamis, 09 Juni 2011

Bistik Tahu (china)

Bahan :
  • 2 buah tahu
  • 1 buah wortel
  • 1 butir Telur
  • 1\2 botol minyak goreng
  • 5 batang buncis
  • 2 buah kentang
  • 1 ons tepung roti
  • 1 sdt arak
  • Bawang merah dan bawang putih sesuai selera
  • Pala, lada, gula, garam, saos mayones, dan penyedap secukupnya
Cara memasak :
  1. Hancurkan tahu, campurkan dengan bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan.
  2. Tambahkan biji pala, sedikit garam, aduk sampai rata.
  3. Bentuk adonan bulat-bulat dan agak gepeng ( seperti bistik).
  4. Kocok telur dan gula, kemudian masukkan adonan, angkat taburi tepung roti.
  5. Goreng hingga kecokelatan, angkat.
Untuk membuat saus :
  1. Panaskan panci, masukkan arak
  2. Tambahkan saos mayones, penyedap, gula, dan air secukupnya. masak hingga mendidih, angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar