Selasa, 17 Mei 2011

Kwetiaw goreng


Bagi penggemar kwetiau, bisa mencoba resep yang satu ini. Rasanya cukup berbeda dengan kwetiau yang biasa kita beli di resto resto. Terutama karena adanya saus tauco yang memberikan citra rasa khusus pada kwetiau ini.

Bahan:
  • 500 g kwetiaw basah
  • 100 g bawang bombay, iris tipis
  • 4 sdm minyak goreng
  • 4 cm jahe, iris halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 sdm taosi, bilas, tiriskan, cincang
  • 350 g daging sukiyaki


Saus: *Campur menjadi satu*
  • 1 sdm taoco
  • 1 sdm maizena
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus tiram
  • 125 ml air
Bagi penggemar kwetiau, bisa mencoba resep yang satu ini. Rasanya cukup berbeda dengan kwetiau yang biasa kita beli di resto resto. Terutama karena adanya saus tauco yang memberikan citra rasa khusus pada kwetiau ini.

Bahan:
  • 500 g kwetiaw basah
  • 100 g bawang bombay, iris tipis
  • 4 sdm minyak goreng
  • 4 cm jahe, iris halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 sdm taosi, bilas, tiriskan, cincang
  • 350 g daging sukiyaki


Saus: *Campur menjadi satu*
  • 1 sdm taoco
  • 1 sdm maizena
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus tiram
  • 125 ml air




Taburan:
  • 2 sdm bawang goreng
  • 2 buah cabai merah, iris tipis

Cara Membuat:
  1. Bilas kwetiaw dengan air panas, tiriskan.
  2. Panaskan setengah bagian minyak goreng dalam wajan besar.
  3. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe, aduk cepat 3-5 menit, angkat, sisihkan.
  4. Panaskan sisa minyak dalam wajan bekas menumis, masukkan daging dan taosi, masak sampai daging berubah warna dan matang, selama ± 5 menit.
  5. Tuang saus ke dalam wajan, tambahkan tumisan bawang, aduk rata selama 1 menit.
  6. Masukkan kwetiaw, aduk cepat sampai tercampur rata.
  7. Pindahkan kwetiaw ke atas piring saji.
  8. Hidangkan segera, sajikan dengan taburan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar